- 1/2 kg de rape
- 1/2 kg de merluza
- 1/2 kg de calamares en aros
- 6 langostinos o gambas grandes
- 6 cigalas
- 16 mejillones
- 2 cebollas grandes
- 1/2 de tomate frito
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso pequeño de brandy
- 6 almendras tostadas
- Harina
- 2 vasos de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Sazonamos el marisco y el pescado, lo freímos ligeramente con el aceite muy caliente y se reserva en la cazuela que utilizaremos.
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor, reservando el agua y poniendo estos en la cazuela con el resto de mariscos y pescados anteriores.
Los calamares se enharinan y se fríen para después reservarlos.
La cebolla cortada en juliana fina se sofríe en el mismo aceite de haber frito los pescados.Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate, el vino, y el brandy y se deja reducir.
Añadimos a la sartén el caldo de pescado y el de los mejillones reservado anteriormente y se rectifica de sal y pimienta dejándolo hervir unos 10 minutos.
Cuando este listo se añade el sofrito a la cazuela sobre el pescado y el marisco.
Machacamos en el mortero las almendras,los ajos y el perejil y los añadimos sobre el pescado.
Ponemos todo junto a fuego lento durante 10 minutos para después gratinarlo en el horno 5 minutos.
Fuente: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/274-zarzuela-de-pescado-y-marisco
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