domingo, 22 de febrero de 2015

Receta de Zarzuela de pescado y marisco

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1/2 kg de rape
  • 1/2 kg de merluza
  • 1/2 kg de calamares en aros
  • 6 langostinos o gambas grandes
  • 6 cigalas
  • 16 mejillones
  • 2 cebollas grandes
  • 1/2 de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco 
  • 1 vaso pequeño de brandy
  • 6 almendras tostadas
  • Harina
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Elaboración:
Sazonamos el marisco y el pescado, lo freímos ligeramente con el aceite muy caliente y se reserva en la cazuela que utilizaremos.
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor, reservando el agua y poniendo estos en la cazuela con el resto de mariscos y pescados anteriores.
Los calamares se enharinan y se fríen para después reservarlos.
La cebolla cortada en juliana fina se sofríe en el mismo aceite de haber frito los pescados.Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate, el vino, y el brandy y se deja reducir.
Añadimos a la sartén el caldo de pescado y el de los mejillones reservado anteriormente y se rectifica de sal y pimienta dejándolo hervir unos 10 minutos.
Cuando este listo se añade el sofrito a la cazuela sobre el pescado y el marisco.
Machacamos en el mortero las almendras,los ajos y el perejil y los añadimos sobre el pescado.
Ponemos todo junto a fuego lento durante 10 minutos para después gratinarlo en el horno 5 minutos.


Fuente: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/274-zarzuela-de-pescado-y-marisco


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