- 300 g de judías del ganxet
- 500 g de almejas
- 250 g de rebozuelos
- 4 dientes de ajo
- 12 ajos frescos
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Elaboración
Pon las judías a remojo de víspera. colócalas en la olla rápida con el agua del remojo y sálalas. tápalas y cuécelas durante 8 minutos.
Añade las judías a la cazuela y cocina el conjunto durante 5 minutos para que se mezclen los sabores. Es importante remover suavemente la cazuela para que la salsa vaya ligando. Espolvorea con perejil picado.Retira la parte inferior del tallo de las setas. Limpialas con un trozo de papel humedecido. Si son pequeñas déjalas tal cual y si son grandes córtalas en 4 trozos a lo largo. pica los ajos frescos en cilindros y rehógalos brevemente en una sarten. Agrega las setas, sazona y cocinalas durante 5-6 minutos.
Sirve las judías del Ganxet con las almejas y por encima una pequeña porción de setas.
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