La cocina Catalana ostenta un rico pasado de tradiciones culinarias y un presente que las sitúa en la cumbre de la cocina mundial. Forma parte de la cocina mediterránea más saludable y su diversificación y riqueza la sitúa entre las más singulares y excelentes de Europa.
Esta cocina es conocida en toda Europa gracias al desarrollo comercial y a su prosperidad económica. Es rica, variada y refinada.
ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
- Arroz negro con sepia.
- Cebollas tiernas asadas(Calçotadas).
- Caracoles a la llauna de Lérida.
- Ensalada de verduras asadas(Escalivada).
- Coca de verano.
- Ensalada de bacalao y escarola.
- Sopa de rape.
- Pan con tomate y jamón.
- Trinchado de col y patata.
- Habas a la catalana.
- Guisantes a la catalana.
- Sopa de langosta Costa Brava.
- Atillos de col rellena de carne.
- Albóndigas con sepia y guisantes.
- Brandada de bacalao con tomates asados.
- Butifarra con alubias.
- Cazuela marinera de pescado.
- Cocido catalan.
- Conejo a la brasa con alioli.
- Conejo con Caracoles.
- Pato mudo del Penedés
- Pollo con langostinos.
- Pavo relleno y asado.
- Pies de cerdo a la catalana.
- Rape con salsa de almendras.
- Ternera con setas.
- Zarzuela de pescado.
- Zarzuela de marisco.
- Jadias del ganxet con setas y almejas.
- Miel y mató.
- Crema catalana al azafrán.
- Panellets o dulce de todos los santos.
- Alioli.
- Picada de almendras.
- Salsa romesco.
- Sofrito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario