viernes, 27 de febrero de 2015

Elaboraciones típicas de Cataluña


La cocina Catalana ostenta un rico pasado de tradiciones culinarias y un presente que las sitúa en la cumbre de la cocina mundial. Forma parte de la cocina mediterránea más saludable y su diversificación y riqueza la sitúa entre las más singulares y excelentes de Europa.
Esta cocina es conocida en toda Europa gracias al desarrollo comercial y a su prosperidad económica. Es rica, variada y refinada.
ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

  • Arroz negro con sepia.
  • Cebollas tiernas asadas(Calçotadas).
  • Caracoles a la llauna de Lérida.
  • Ensalada de verduras asadas(Escalivada).
  • Coca de verano.
  • Ensalada de bacalao y escarola.
  • Sopa de rape.
  • Pan con tomate y jamón.
  • Trinchado de col y patata.
  • Habas a la catalana.
  • Guisantes a la catalana.
  • Sopa de langosta Costa Brava.
SEGUNDOS PLATOS

  • Atillos de col rellena de carne.
  • Albóndigas con sepia y guisantes.
  • Brandada de bacalao con tomates asados.
  • Butifarra con alubias.
  • Cazuela marinera de pescado.
  • Cocido catalan.
  • Conejo a la brasa con alioli.
  • Conejo con Caracoles.
  • Pato mudo del Penedés
  • Pollo con langostinos.
  • Pavo relleno y asado.
  • Pies de cerdo a la catalana.
  • Rape con salsa de almendras.
  • Ternera con setas.
  • Zarzuela de pescado.
  • Zarzuela de marisco.
  • Jadias del ganxet con setas y almejas.
POSTRES

  • Miel y mató.
  • Crema catalana al azafrán.
  • Panellets o dulce de todos los santos.
SALSAS

  • Alioli.
  • Picada de almendras.
  • Salsa romesco.
  • Sofrito. 


 


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