domingo, 22 de febrero de 2015

Receta de Crema catalana al azafrán.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1/4 l de leche
  • 50 ml de nata líquida
  • Unas hebras de azafrán tostadas
  • 5 yemas
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de harina de maíz refinada
  • 100 g de azúcar
  • 1 chorrito de agua
  • 15.20 frambuesas
  • Unas hijas de menta o hierbabuena
  • Unas hebras de azafrán
Elaboración:
Pon la nata y la leche en una cazuela. Añade unas hebras de azafrán y cuece todo hasta que hierva. Pon las yemas en un bol grande, agrega el azúcar y bate con una varilla manual. Disuelve la harina de maíz con la leche reservada anteriormente y añádela a la yemas. Vierte también la leche caliente y mezcla bien. 
Cuela la crema sobre la cazuela y cocínala a fuego suave ( sin dejar de remover) hasta que espese. Vierte la crema en los recipientes, deja que se temple, tápalos con film de cocina e introduce en el frigorífico para que se enfríen. Retíralos del frigorífico y adórnalos con unas hebras de azafrán, unas frambuesas y unas hojas de menta.
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén, agrega un chorrito de agua y cocina a fuego hasta conseguir un caramelo oscuro. Deja que se temple un poco y manipúlalo formando figuritas, palitos, rejillas... Adorna la crema catalana y sirve.

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