- 1/4 l de leche
- 50 ml de nata líquida
- Unas hebras de azafrán tostadas
- 5 yemas
- 75 g de azúcar
- 20 g de harina de maíz refinada
- 100 g de azúcar
- 1 chorrito de agua
- 15.20 frambuesas
- Unas hijas de menta o hierbabuena
- Unas hebras de azafrán
Elaboración:
Pon la nata y la leche en una cazuela. Añade unas hebras de azafrán y cuece todo hasta que hierva. Pon las yemas en un bol grande, agrega el azúcar y bate con una varilla manual. Disuelve la harina de maíz con la leche reservada anteriormente y añádela a la yemas. Vierte también la leche caliente y mezcla bien.
Cuela la crema sobre la cazuela y cocínala a fuego suave ( sin dejar de remover) hasta que espese. Vierte la crema en los recipientes, deja que se temple, tápalos con film de cocina e introduce en el frigorífico para que se enfríen. Retíralos del frigorífico y adórnalos con unas hebras de azafrán, unas frambuesas y unas hojas de menta.
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén, agrega un chorrito de agua y cocina a fuego hasta conseguir un caramelo oscuro. Deja que se temple un poco y manipúlalo formando figuritas, palitos, rejillas... Adorna la crema catalana y sirve.
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